Home / Die Architektur / Das Ferienhaus überwindet die Planungsbeschränkungen, indem es einfach bleibt
Das Ferienhaus überwindet die Planungsbeschränkungen, indem es einfach bleibt

Das Ferienhaus überwindet die Planungsbeschränkungen, indem es einfach bleibt

Idealerweise sollte es einem Architekten möglich sein, ein Projekt so zu gestalten, wie es ihm angemessen erscheint, um seinen Kunden die beste Erfahrung zu bieten, ohne durch Planungsbeschränkungen und andere Faktoren eingeschränkt zu werden. Das ist aber nicht immer eine Option. Ström Architects waren 2015 mit dieser Herausforderung konfrontiert, als sie sich mit einem Projekt im britischen New Forest District befassten.

Das Ferienhaus überwindet die Planungsbeschränkungen, indem es einfach bleibt
Das Haus wird hauptsächlich als Ferienhaus genutzt, könnte aber eines Tages als ständiger Wohnsitz dienen
Das Ferienhaus überwindet die Planungsbeschränkungen, indem es einfach bleibt
Ein in Lärchenholz verkleideter Holzrahmen verleiht dem Haus einen sehr einladenden Eindruck

Die Architekten sind in jedes ihrer Projekte investiert. Ihr Ansatz ist nicht oberflächlich, sondern von den Grundlagen des menschlichen Lebens und der Natur inspiriert. Das hier entworfene Haus nimmt eine Fläche von 194 Quadratmetern ein und dient hauptsächlich als Ferienhaus. Die größte Herausforderung für die Architekten war es, einen Weg zu finden, mit allen strengen Planungsfragen umzugehen. Es gab Größenbeschränkungen, die berücksichtigt werden mussten und die keine Überhänge des Hauses zuließen, da dies weniger nutzbare Bodenfläche bedeutet hätte.

Das Ferienhaus überwindet die Planungsbeschränkungen, indem es einfach bleibt
Der Rahmen weist große Lücken auf, die zu deckenhohen Fenstern geworden sind
Das Ferienhaus überwindet die Planungsbeschränkungen, indem es einfach bleibt
Die großen Öffnungen helfen, eine starke Verbindung zwischen den Innenräumen und der Landschaft herzustellen

Alle diese Einschränkungen bestimmten ziemlich genau den gesamten Fußabdruck des Hauses sowie seine Position auf dem Gelände. Darüber hinaus musste ein Wintergarten in die Gestaltung einbezogen werden, was zu einer eigenen Herausforderung wurde. Betrachtet man das abgeschlossene Projekt, sind keine dieser Einschränkungen sichtbar und es gibt keine sichtbaren Details, die auf Kompromisse schließen lassen.

Das Ferienhaus überwindet die Planungsbeschränkungen, indem es einfach bleibt
Das Haus hat Zugang zu einem schönen Garten mit Bäumen, Sträuchern und Gras, einer schönen Oase
Das Ferienhaus überwindet die Planungsbeschränkungen, indem es einfach bleibt
Der Übergang zwischen den Innenräumen und Außenterrassen ist dank bestimmter Designmerkmale nahtlos und glatt

Trotz aller Herausforderungen war das Projekt ein großer Erfolg. Das Haus ist ein wunderschöner Urlaubsort, wunderschön mit der Umgebung verbunden und im Einklang mit der Natur und den Aussichten. Sein Holzrahmen weist eine Reihe von großen Lücken auf, die als Fenster in voller Höhe dienen, die die Innenräume mit dem Garten und dem Außenbereich verbinden. Das Haus wurde auch auf einer Plattform gebaut, die sowohl nach Süden als auch nach Osten eine Terrasse bildet. Es ist durch Glasschiebetüren mit den Innenräumen verbunden. Das Äußere ist mit einer Lärchenverkleidung versehen, die mit der Zeit schön verwittert und eine silbergraue Patina erhält.

Das Ferienhaus überwindet die Planungsbeschränkungen, indem es einfach bleibt
Die Aussicht wird durch die großen Fenster und die starke Verbindung zum Außenbereich maximiert
Das Ferienhaus überwindet die Planungsbeschränkungen, indem es einfach bleibt
Die Küche hat eine doppelhohe Decke, die mehr Licht hereinlässt

Im Inneren befindet sich ein offener Raum mit Küche, Ess- und Wohnbereich. Ein Kamin und ein Betonherd mit eingebauten Sitzplätzen sorgen” f ein warmes> und sehr komfortables Ambiente. Die Tatsache, dass es zwischen den Wohnräumen im Innenbereich und den Außenterrassen keinen Höhenunterschied gibt, ermöglicht einen reibungslosen Übergang zwischen diesen Räumen.

Das Ferienhaus überwindet die Planungsbeschränkungen, indem es einfach bleibt
Der soziale Raum umfasst die Küche, Ess- und Wohnräume

Das Ferienhaus überwindet die Planungsbeschränkungen, indem es einfach bleibt

About admin

Überprüfen Sie auch

Ein langgestrecktes Betonhaus liegt an der chilenischen Küste

Ein langgestrecktes Betonhaus liegt an der chilenischen Küste

Viele zeitgenössische Residenzen in abgelegenen Gegenden sind perfekt auf die Umgebung abgestimmt und fügen sich …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.