Home / Die Architektur / Das Gozu-Haus – Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr
Das Gozu-Haus - Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr

Das Gozu-Haus – Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr

Heutzutage scheint es eine fast einstimmige Neigung zu geben, Häuser zu entwerfen und zu bauen, die eine starke Beziehung zum Außenbereich haben und normalerweise Merkmale wie große und breite Fenster, Glasschiebetüren, Dachfenster oder große Terrassen und Gärten zu g%C3%A4ngigen” gestaltungselementen geworden sind> . Das bedeutet jedoch nicht, dass alle modernen und zeitgenössischen Häuser gleich aussehen.

Im Gegenteil, es gibt einige bemerkenswerte Unterschiede zwischen ihnen, da Architekten und Designer ständig innovativ sind und neue Ideen entwickeln. Projekte wie das Gozu House zeigen uns, dass es mehr als einen Weg gibt, ein Zuhause in die Umgebung zu integrieren.

Das Gozu-Haus - Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr
Dieses ungewöhnliche Layout ermöglicht die Ausrichtung jedes Bandes auf unterschiedliche Ansichten und eine klare Unterscheidung
Das Gozu-Haus - Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr
Die im gesamten Projekt verwendeten Materialien umfassen Metall, Stein und Kiefernholz. Diese werden sowohl innen als auch außen verwendet
Das Gozu-Haus - Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr
Die starke Beziehung zwischen dem Haus und seiner Umgebung äußert sich auf verschiedene Weise, unter anderem durch eine Reihe von Innenhöfen

Das Gozu House befindet sich in El Retiro in Kolumbien. Es befindet sich am Rand eines Grundstücks, das ein großes Tal mit Bergketten in der Ferne überblickt. Es ist ein 500 Quadratmeter großes Haus, das von OPUS entworfen wurde. Es wurde 2015 fertiggestellt und ist aus verschiedenen Gründen ein ganz besonderes Haus. Sehen Sie sich zuerst die Form an. Dies ist kein durchschnittlicher Wohnsitz. Die Innenräume sind in zwei Hauptvolumen gegliedert, in der Tat zwei separate Flügel, die sich in der Mitte treffen.

Das Gozu-Haus - Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr
Oberlichter und Glasdecken dienen dazu, die Räume der Natur und ihrer Umgebung noch näher zu bringen
Das Gozu-Haus - Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr
Die Materialauswahl ist ziemlich einfach und robust, aber das hält das Haus nicht stilvoll
Das Gozu-Haus - Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr
Das Innere des Hauses ist sehr gemütlich und sehr einladend, dank des Holzes auf den Böden und Decken

Einer der Bände enthält die sozialen Bereiche des Hauses und ist nach Osten ausgerichtet, so dass Sie einen herrlichen” blick auf das tal haben> . Der andere Band enthält die privaten Räume und ist zum Wald hin offen, wodurch er ein höheres Gefühl der Privatsphäre bietet. Diese beiden Volumen sind durch einen zentralen Raum verbunden, der den Eingang enthält. Sie bilden einen eher ungewöhnlichen Grundriss und verleihen dem Haus ein fast V-förmiges Aussehen. Darüber hinaus verfügt das Haus über ein gr%C3%BCnes” dach> das sich besser in die natürliche Umgebung einfügt.

Das Gozu-Haus - Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr
Der soziale Bereich ist eine Kombination aus Wohn- und Essräumen mit einfachen Möbeln und gut platzierter Arbeitsplatzbeleuchtung
Das Gozu-Haus - Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr
Ein gemeinsames Deck mit einem eingebauten Pool ermöglicht es den Einwohnern, die Natur zu genießen, ohne sich zu weit vom Wohnraum zu erholen
Das Gozu-Haus - Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr
Eine herrliche Aussicht auf das Tal bietet die Küche mit großen horizontalen Fenstern, durch die viel Sonnenlicht fällt
Das Gozu-Haus - Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr
Die Übergangsräume haben ihre eigene Art, etwas Besonderes zu sein. Die Oberlichter und die Lichtquellen sind ein Beispiel
Das Gozu-Haus - Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr
Alle wichtigen Aspekte der Gestaltung des Hauses wurden in Bezug auf die Umgebung und die spezifische Lage und Ausrichtung der Struktur definiert
Das Gozu-Haus - Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr
Es gibt auch einen sehr fließenden und nahtlosen Übergang zwischen den verschiedenen Bereichen des Hauses
Das Gozu-Haus - Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr
In der Küche fehlen Wandschränke, aber ihre eigene Art, speichereffizient zu sein

Das Gozu-Haus - Ein grüner Rückzugsort nimmt die Schönheit eines Tals wahr

About admin

Überprüfen Sie auch

Ein langgestrecktes Betonhaus liegt an der chilenischen Küste

Ein langgestrecktes Betonhaus liegt an der chilenischen Küste

Viele zeitgenössische Residenzen in abgelegenen Gegenden sind perfekt auf die Umgebung abgestimmt und fügen sich …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.