Home / Die Architektur / Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik
Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik

Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik

Nur noch eine typische Hütte im Wald… oder? Nun, es mag auf den ersten Blick so aussehen, aber es gibt viel über diese Struktur, die nicht typisch ist. Zunächst scheint der Ort abgeschieden zu sein, aber seine Nachbarn sind in der Nähe. Dann gibt es auch das Design. Der dreieckige Rahmen ist nicht gerade üblich, obwohl A-Rahmen-Designs” in der regel bei kleinen h und kabinen allgemein beliebt sind insbesondere den modernen. diese einige andere elemente mussten von architekten des target=”_blank” rel=”noopener”>Attic Lab sorgfältig geprüft werden, als dieses Projekt 2017 begann.

Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik
Obwohl es wie eine typische Hütte im Wald aussieht, abgelegen und vergessen, hat es tatsächlich einige nahe Nachbarn
Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik
Alle Bäume, die die Kabine umgeben, schützen das Sonnenlicht und sorgen für einen kühlen und gut belüfteten Innenraum
Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik
Die dreieckige Struktur der Kabine ist am stärksten nachts sichtbar, wenn die Beleuchtung eingeschaltet ist und der A-Rahmen hervorgehoben ist

Die Kabine befindet sich in Kerala, Indien, und ist 46 Quadratmeter groß. Es dauerte nur zwei Monate, bis die Architekten es gebaut hatten. Ihre Kunden waren ein paar Architekten, die sich für Musik und Malerei interessierten. Sie wollten, dass dies ihr Heimstudio ist, ein Ort, an dem sie arbeiten, Musik üben und sich entspannen können.

Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik
Auf der Rückseite erstreckt sich der Innenraum durch ein kleines Deck mit einer schönen Pergola
Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik
Der Innenraum ist durch große Glasöffnungen an den Enden gut mit dem Äußeren verbunden

Angesichts der Anforderungen musste der Innenraum flexibel sein, sodass die Architekten ihn auf zwei Ebenen strukturierten. Es gibt ein Erdgeschoss, in dem sich der Arbeitsbereich, der Musikübungsraum und eine Diskussionszone befinden, und es gibt auch einen Dachboden, der als Freizeitbereich dient. Der Innenraum ist insgesamt modern und kompakt.

Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik
Das gesamte Design ist in mehr als einer Hinsicht sehr ausgewogen und das hat mit Kosten, Aussehen und Funktionalität zu tun
Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik
Das Innere der Kabine ist in zwei Bereiche unterteilt, im Erdgeschoss und im Dachgeschoss
Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik
Im Erdgeschoss befinden sich der Arbeitsbereich und der Übungsbereich für Musik

Die Architekten standen auf dem Weg vor einer Reihe von Herausforderungen. Sowohl das Budget als auch die Bauzeit waren wichtige Anliegen, mit denen sie erfolgreich umgingen. Eine der Lösungen bestand darin, die Notwendigkeit eines schweren Fundaments zu beseitigen, indem dem Dachboden keine Wände und Trennwände verliehen wurden, da für das dreieckige Profil keine erforderlich war. Das lange und steil abfallende Dach umrahmt die Kabine und verleiht ihr einen kompakten und gleichzeitig praktischen Charakter.

Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik
Aufgrund der reduzierten Gesamtabmessungen ist der Innenraum klein, aber gemütlich und das macht ihn sehr charmant
Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik
Der Übungsbereich für Musik ist Teil eines kleinen offenen Plans, der eng mit dem Arbeitsbereich und dem Diskussionsbereich verbunden ist

Um die Projektkosten weiter zu senken, wurden die Materialien einfach gehalten. Dies beinhaltete die Verwendung von regeneriertem Laterit, recyceltem Stahl, Terrakotta, Zementplatten, MDF, Sperrholz und Glas. Das Studio hat keine großen, rahmenlosen Öffnungen an den Seiten, sondern verfügt über Giebelfenster, die für eine natürliche Belüftung sorgen und viel natürliches Licht einlassen und gleichzeitig Schatten spenden.

Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik
Giebelfenster im Erdgeschoss sorgen für eine natürliche Belüftung dieses Bereichs sowie des Dachgeschosses
Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik
Das Dachgeschoss dient als Freizeitbereich und verfügt über einen Hängesessel und eine Schlafmatratze

Der Dachboden dient als Isolator für das Erdgeschoss und hält den Raum kühl und gemütlich. Die hohen Bäume blockieren die Sonne ziemlich effektiv, so dass der Dachboden auch nicht so heiß ist, was uns zu unseren ursprünglichen Gedanken zurückführt. Dies ist sowohl aus struktureller als auch aus ästhetischer Sicht ein sehr ausgewogenes Design.

Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik
Der Dachboden hat keine Trennwände und das bedeutet, dass kein schweres Fundament nötig war

Kompakte Studiokabine für zwei Architekten mit Liebe zur Musik

About admin

Überprüfen Sie auch

Der städtische Wohnsitz lässt die Natur durch seine verglasten Fassaden herein

Der städtische Wohnsitz lässt die Natur durch seine verglasten Fassaden herein

Die meisten st%C3%A4dtischen” residenzen> werden durch eine Beziehung zur Natur definiert, die auf die Größe …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.