Home / Die Architektur / Umweltfreundliches Haus um einen vertikalen Garten gebaut
Umweltfreundliches Haus um einen vertikalen Garten gebaut

Umweltfreundliches Haus um einen vertikalen Garten gebaut

Sich mit der Natur verbunden fühlen zu wollen, ist nicht ungewöhnlich, und viele moderne und zeitgenössische Häuser sind darauf ausgelegt, diesen Wunsch zu erfüllen. Nur wenige Entwürfe nehmen es jedoch so ernst wie das des MeMo-Hauses. Dies ist eine Residenz, die 2016 von BAM entworfen wurde! arquitectura . Es befindet sich in Buenos Aires in Argentinien und bietet insgesamt nur 215 Quadratmeter Wohnfläche.

Umweltfreundliches Haus um einen vertikalen Garten gebaut
Das Dach des Hauses ist ein Garten, der den Eindruck erweckt, als würde die Natur die Architektur übernehmen
Umweltfreundliches Haus um einen vertikalen Garten gebaut
Die Architektur des Hauses ist von der Leidenschaft des Eigentümers für die Landschaftsgestaltung geprägt

Das Haus befindet sich auf einem kleinen Grundstück zwischen zwei bestehenden Gebäuden. Die Gestaltung eines Hauses, das hier bequem Platz finden konnte, war herausfordernd und dazu eine Reihe von Sonderwünschen. Aufgrund seiner Leidenschaft” f die landschaftsgestaltung> und dem ernsthaften Wunsch, dieses Haus zu einem nachhaltigen und umweltfreundlichen Zuhause zu machen, wurden die Architekten gebeten, so viel Grünfläche wie möglich in ihre Gestaltung einzubeziehen und dem Haus verschiedene Formen zu geben.

Umweltfreundliches Haus um einen vertikalen Garten gebaut
Das Haus liegt auf einem Grundstück zwischen zwei bestehenden Gebäuden mit einem langen und engen Innenhof im hinteren Teil
Umweltfreundliches Haus um einen vertikalen Garten gebaut
Der Pool befindet sich in der Mitte des Hofs, um ihn herum wächst das Grün
Umweltfreundliches Haus um einen vertikalen Garten gebaut
Auf dem Dach des Hauses sind Sonnenkollektoren installiert, die auf einen nachhaltigen Designansatz schließen lassen

Als Reaktion auf diese Sonderwünsche haben die Architekten das Haus mit der Natur verbunden und es zu einem umweltfreundlichen Rückzugsort gemacht. Das bestimmende Designelement des Projekts” ist ein vertikaler garten> der alle Etagen des Hauses miteinander verbindet, einen Teil des Daches” und der terrasse bedeckt> und dann neben einer Betontreppe in das Haus hinabführt. Auf diese Weise wurde ein Innengarten angelegt. Die Architekten haben es mit Glaswänden eingerahmt, so dass es von allen Innenbereichen des Hauses bewundert werden kann.

Umweltfreundliches Haus um einen vertikalen Garten gebaut
Durch raumhohe Fenster und Glasschiebetüren öffnen sich die Wohnräume zum Hinterhof

Damit dieser Designansatz funktionieren kann, mussten sich viele Dinge perfekt ergänzen. Die genaue Platzierung des Hauses auf dem Gelände war wichtig und auch die Orientierung. Es war wichtig, möglichst viel Sonnenlicht einzufangen, zumal das Haus mit Sonnenkollektoren auf dem Dach betrieben wird. Dies ist nicht das einzige Detail, das dieses Haus nachhaltig macht. Es ist auch die Tatsache, dass Regenwasser überall zur Bewässerung verwendet wird.

Umweltfreundliches Haus um einen vertikalen Garten gebaut
Der Dachgarten liegt auf den unteren Ebenen und bildet einen Innengarten
Umweltfreundliches Haus um einen vertikalen Garten gebaut
Der Wohnbereich ist zwischen dem Innengarten und einem überdachten Loungebereich im Freien eingepfercht

Einheimische Pflanzen wurden aufgrund ihrer Vertrautheit mit Land und Klima ausgewählt, aber auch, weil sie ziemlich belastbar sind und wenig Wasser benötigen, um gesund zu bleiben. Sie wachsen entlang der zentralen Treppe, verleihen dem ganzen Haus Farbe und Frische und begrüßen die Natur im Inneren. Gleichzeitig bringt die Glasbox, die das Treppenhaus und den Garten umrahmt, auch Sonnenlicht ins Haus.

Umweltfreundliches Haus um einen vertikalen Garten gebaut
Die Vegetation wächst entlang der Betontreppe, die alle Etagen des Hauses verbindet
Umweltfreundliches Haus um einen vertikalen Garten gebaut
Die Inneneinrichtung ist einfach und konzentriert sich auf reine und grundlegende Materialien

Umweltfreundliches Haus um einen vertikalen Garten gebaut

About admin

Überprüfen Sie auch

Ein langgestrecktes Betonhaus liegt an der chilenischen Küste

Ein langgestrecktes Betonhaus liegt an der chilenischen Küste

Viele zeitgenössische Residenzen in abgelegenen Gegenden sind perfekt auf die Umgebung abgestimmt und fügen sich …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.